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Escondidinho de Carne Sêca - Apresentação na aula do dia 30/09/2010

O Escondidinho é um prato típico brasileiro encontrado em diversas regiões do Brasil, e tem por base a mandioca( ou macaxeira ou aipim) e a carne seca. O nome vem do fato de a carne ficar ¨escondida¨ pelo purê de mandioca.
Ingredientes:
Recheio:
1 k de carne de sol, que deve ficar dessalgando por 24 hs em água em temperatura natural(não pode aquecer), que a água deve ser trocada várias vezes. Após estar dessalgada é só colocar na panela em água fervente até ficar cozida e bem macia.
Depois de cozida e macia deve-se desfiar a carne;
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou clarificada;
2 cebolas cortadas em fatias;
2 dentes de alho;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
sal e pimenta à gosto;
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida;
1 xícara (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso;
1 xícara de queijo coalho ralado;
sal e pimenta à gosto;
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a carne seca e a cebola e o alho. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Aí é só montar do seu jeito favorito em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Escondidinho, escondido, aparecido ou o que a sua imaginação mandar. Vai ficar gostoso de todo jeito!

Bom Apetite!

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