Acomode-se na cadeira confortavelmente, aperte seu cinto e faça essa viagem deliciosa conosco! Contamos com suas sugestões e comentários para tornar esse espaço sempre muito agradável!

OUTRAS RECEITAS


Risoto bem simples

Você precisa de



Cebola
Manteiga
Arroz de grão redondo e alto teor de amido
Vinho branco
Caldo de carne
Carne cozida
Salsinha
Queijo ralado
1
2 colheres (sopa) + 100 g
400 g
125 ml
quantidade necessária
a gosto
a gosto
a gosto

Passos



1

Em uma frigideira, refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga.

2

Coloque o arroz na frigideira como se fosse uma chuva e mexa até os grãos ficarem selados. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

3

Aos poucos acrescente a carne e mexa constantemente fazendo o desenho de um oito com a colher.

4

Vá colocando mais caldo à medida que for secando. Um caldo escuro de carne dará um sabor intenso e delicioso ao risoto.

5

Apague o fogo e acrescente 100 gramas de manteiga gelada.

6

6) Sirva com carne cozida e polvilhado com salsinha picada e queijo ralado.
Rende 4 porções.

Importante

  • Você pode acrescentar ervilhas cozidas e tomates secos ao risoto.
  • Experimente substituir o vinho branco por vinho tinto. O risoto ficará com uma cor avermelhada.


    Molho branco para macarrão
Ingredientes: 


  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 l de leite

  • 1 colher de sopa cheia de maizena

  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

  • Pimenta do reino

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal



  • Modo de Preparo





    1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
    2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
    3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
    4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
    5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
    6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
    7. O molho está pronto
    8. Sirva com macarrão ou arroz de forno
    9. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
    10. Fica uma delícia


    MACARRÃO AO MOLHO DE LIMÃO E COGUMELOS



    tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
    Ingredientes


    Qtde
    Medida
    Ingrediente
    250
    Grama(s)
    Macarrão tipo bavetti
    4
    Colher(es) de sopa
    Creme vegetal becel sabor manteiga
    2
    Unidade(s)
    Dentes de alho picados
    2
    Unidade(s)
    Alhos-porós picados
    200
    Grama(s)
    Cogumelos frescos picados
    1
    Colher(es) de sopa
    Suco de limão
    1
    Pitada(s)
    Sal
    1
    Colher(es) de sopa
    Salsinha picada


    Modo de preparo:
    1.
    Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.

    2.
    Em uma panela grande aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar.
        
    3.
    Adicione o suco de limão, o sal, o macarrão reservado e misture delicadamente. Retire do fogo, passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
        
    4.
    Variação se preferir substitua o macarrão bavetti por talharim ou bucattini.


    --------------------------------------------------------------------------


    Arrumadinho de feijão verde Pernambucano

    Ingredientes
    1 kg fe feijão verde
    Sal
    Alho e cebola picados, a gosto
    600 g de charque
    600 g de carne de sol
    600 g de linguiça
    Manteiga de garrafa, o suficiente
    Farinha de mandioca, o suficiente
    1 xícara de coentro picado
    2 tomates não muito maduros, sem sementes e picados
    1 pimentão picado (opcional)

    Modo de Preparo


    1. Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, depois de cozido manter por mais um pouco na panela para que os caroços inchem
    2. Depois escorra o feijão
    3. E refogue na manteiga de garrafa o alho e a cebola
    4. Escalde o charque, e a carne-do-sol
    5. Corte as carnes em pedacinhos pequenos a linguiça e frite na manteiga de garrafa em uma frigideira grande
    6. Misture o feijão acrescente a farinha de mandioca, acrescente os tomates picados e sem sementes, o pimentão picado e por fim o coentro picado
    7. Misture com cuidado e é só servir

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Sopa de lentilha

    Ingredientes

    1 pacote de 250 g de lentilha

    1 lingüiça calabresa picada

    1 lingüiça paio picado

    250 g de bacon picado

    250 g de carne seca de primeira (pouca gordura) picada

    1 cenoura média picada

    3 batatas picadas em tamanhos médios

    3 folhas de louro

    100 g de salsinha picada

    1 cebola grande bem picada

    5 dentes de alho picado

    Pimenta do reino branca (ou a preta mesmo)

    2 tomates picado



    Modo de Preparo


    1.Coloque na panela de pressão a carne seca e o bacon, só com água, e deixe na pressão por cerca de 10 minutos
    2. Retire a água toda e coloque as lingüiças paio e calabresa, junto com a cenoura, o tomate, a cebola, metade da porção de alho e a lentinha
    3. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos
    4. Abra a panela e coloque as batatas e o louro, adicione a pimenta do reino e se quiser um pouco de sal, mas tome cuidado para não salgar de mais
    5. Coloque na pressão por mais 15 minutos e sirva


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Receita de Cocada – Como fazer cocada


    Ingredientes

    # 400 g de coco fresco ralado, grosso
    # 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
    # 1 ½ xícara (chá) de
    água
    # ¼ xícara (chá) de leite condensado
    # Óleo, o quanto baste para untar


    Modo de preparo

    1. Unte uma assadeira grande com óleo
    2. Reserve
    3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
    4. Deixe a calda
    cozinhar até o ponto de fio médio
    5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
    6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
    7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
    8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
    9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

    Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar.
    Caso você tenha ficado com alguma dúvida sobre a receita de cocada, ou tenha alguma dica de como fazer cocada basta usar o formulário de comentários.


    ---------------------------------------------------------------------------------
    Guacamole

    Ingredientes e preparo:
    • 2 abacates (maduros mas ainda firmes);
    • 3 tomates;
    • 2 dentes de alho (existe a versão sem o alho);
    • 1 cebola;
    • 1 pimenta malagueta;
    • 1 punhado de coentro picado;
    • 1 colher de sopa de sumo de limão;
    • Gomos de tomate;
    • Sal a gosto.
    Preparo:
    1. Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
    2. Descasque e pique bem miúdo os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Amasse grosseiramente os abacates, junte a cebola e o alho. Corte os tomates em concasse (sem pele e sem sementes).
    3. Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedacinhos. Tempero com o sal e o sumo de limão.
    4. Coloque numa travessa , tape e leve à geladeira. Quando servir, decore com os gomos de tomate e/ou coentro

    ---------------------------------------------------------------------------------
    BAIÃO DE DOIS  / RECEITA


    Ingredientes:1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
    200 g de toucinho defumado
    1 paio (cortado em rodelas)
    2 tabletes de caldo de bacon
    1 cebola grande picada ou ralada
    1 dente de alho amassado
    1 pimenta de cheiro amarela
    4 colheres (sopa) de óleo
    Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
    2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
    150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)
    Preparo:
    Panelada Cearense
    INGREDIENTES2 colheres de sopa de azeite
    2 cebolas picadas
    6 dentes de alho amassados
    1 pimentão picado
    2 tomates picados
    2 folhas de louro
    1\2 kg de bucho de boi (livro, dobradinha, casinha de abelha)
    1\2 kg de tripa de boi
    1 pata de boi em pedaços
    Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
    200 g de lingüiça calabresa ou paio (opcional)
    Cheiro-verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto

    PREPAROCorte o bucho em pedaços, a pata e as tripas em anéis de dois dedos de largura. Lave bem e tempere com um pouco de sal. Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer. Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.
    Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates. Acrescente a lingüiça calabresa (opcional) em rodelas e água o suficiente para cozinhar. Misture o cheiro-verde e sirva.


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    BAIÃO DE DOIS

    • Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
    • No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
    • Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
    • Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
    • Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. 
    • Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
    • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
    • Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
    • Junte a salsinha e mexa com cuidado.
    • Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
    • Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

      Sirva em uma travessa de barro  acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:
    • Costelas de porco
    • Mandioca frita
    • Ovo frito
    • Carne de sol frita ou assada
    • Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
    Dicas e Opções:
    • Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
    • O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.  
    • Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de  queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.
    • Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
    • O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.

    ---------------------------------------------------------------------------------

    Como se faz acarajé? aquele bem baiano,mesmo,arretado ?

    Ingredientes
    A receita que consegui de uma vendedora de acarajés:
    500gr de feijão fradinho,
    deixado de molho na véspera
    2 cebolas grandes, em pedaços
    Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os
    bolinhos

    Modo de preparo
    Esfregue os grãos com as mãos,para que elas
    soltem as cascas.
    Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
    e a cebola, com o mínimo possível de água.
    Se preferir, bata só o feijão e a cebola
    vc rala e acrescenta à massa depois.
    Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata
    bem a massa até ficar fininha (cremosa).
    Coloque o azeite em uma frigideira
    e quando estiver bem quente, colocar uma cebola
    pequena, inteira, para não queimar a gordura
    (segredinho das baianas).
    Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando
    o formato dos
    bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa
    com a colher até terminar.
    A colher usada para formar os bolinhos é sempre
    colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará
    mais facilmente a massa.
    Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com
    uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e
    reserve.
    Camarão frito:
    1 kg de
    camarãover vídeo médio com casca
    2 dentes de alho picados
    suco de 1 limão
    1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar -
    sal a gosto
    Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque
    em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo
    quente até dourar.
    Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao
    meio.
    O molho:
    Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
    1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
    Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
    2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
    Refogue bem .
    A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal,
    suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
    Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco
    do molho e a salada.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    MANIÇOBA
    Ingredientes da Receita de Maniçoba (Pará)
    Tempo de preparo: 3 dias
    Rendimento: 25 porções
    Dificuldade: moderada
    Receita Típica do: Pará

    3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
    1/2 kg de toucinho
    1/2 kg de charque(carne seca)
    1/2 kg de linguiça portuguesa
    1/2 kg de paio
    1/2 kg de lombo de porco
    1/2 kg de orelha de porco
    1/2 kg de rabo de porco
    Alho picado a gosto
    Pimenta de cheiro a gosto.
    Como Fazer Maniçoba (Pará)
    Modo de preparo: No 1o.dia coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar. No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver novamente. No 3o.dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando. No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta e deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.