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Preparação do Risoto - Aula prática do dia 28/10/10





Risoto Tradicional
 vinho
frango picado
cenoura
salsão
abobrinha
milho
tomate
arroz especial de risoto – contem mais amido
azeite
manteiga
queijo ralado
manjericão
ervilha

Refolgar cebola e frango na panela, coloca o arroz para cozinhar colocando vinho umas 3 vezes, mistura a cebola e o frango com arroz, coloca azeite, manteiga, queijo ralado, e manjericão, ervilha e milho, e por último o caldo com os legumes,

Risoto com lingüiça

Lingüiça
Cerveja preta
Arroz de risoto
Manjericão
Manteiga
Azeite
Queijo ralado
Ervilha
Milho

Refolgar a lingüiça com cebola, ferver o arroz com  cerveja e com o mesmo tanto de água, e ficar colocando mais cerveja, depois colocar a lingüiça e a cebola no arroz, o azeite, a manteiga, o queijo ralado, o manjericão, ervilha e milho. O arroz não deve ficar meio duro mesmo.



Apresentação do Risoto - Aula prática do dia 28/10/10




Degustação do Risoto - Aula prática do dia 28/10/10


Professores: Rodrigo e Maria Cristina

Macarrão - 3 molhos - Aula prática do professor Rodrigo - 21-10-2010


Macarrão - 3 molhos
Bechamel, Pesto, Carbonara
Molho Pesto - italiano

1 xic. de azeite
24 g de nozes
1 maço de rúcula
4 dentes de alho
8 ramos de salsinha
Pimenta do reino
1 pacotinho de queijo ralado
Sal a gosto

Bater tudo no liquidificador, depois jogar no macarrão que esta fervendo.

Molho Bechamel - branco

50g de manteiga sem sal
1 cebola media
2 colheres de farinha
Leite
Nos moscada
1 copo de requeijão

Aquecer a manteiga, farinha, cebola, e jogar leite aos poucos. Depois mistura a nos moscada e requeijão.

Molho Carbonara – cru

Bacons fritos
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 pacotinho de queijo ralado

Aquecer o bacon e o creme de leite, depois coloca o macarrão junto com os ovos batidos em outra panela, depois junta com o bacon e creme de leite. O calor da massa vai cozinhar os ovos.







Reaceita - cocada rápida aula dia 07/10/2010

Receita da semana - Cocada rápida

INGREDIENTES:


01 - LATA DE LEITE CONDENSADO
03 - PACOTES (50G CADA) DE CÔCO RLADO
02 - COPOS (TIPO AMERICANO) DE AÇUCAR
02 - COLHERES (SOPA) DE MARGARINA


MODO DE PREPARO:


COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NUMA PANELA E LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR. QUANDO COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA E ESTIVER DOURADA, ESTARÁ PRONTA.
UNTE UMA FORMA OU UMA PEDRA DE MARMORE COM MARGARINA E DESPEJE A SUA COCADA, DEPOIS DE FRIA CORTE EM QUADRINHOS.
COLOQUE EM UM POTE DE VIDRO E GUARDE NA GELADEIRA PARA NÃO ESTRAGAR.

Escondidinho acompanhado de Arroz e Farofa





Apresentação do Escondidinho pela aluna Marilene

Preparação do Escondidinho


Apresentação e degustação do Escondidinho





Escondidinho de Carne Sêca - Apresentação na aula do dia 30/09/2010

O Escondidinho é um prato típico brasileiro encontrado em diversas regiões do Brasil, e tem por base a mandioca( ou macaxeira ou aipim) e a carne seca. O nome vem do fato de a carne ficar ¨escondida¨ pelo purê de mandioca.
Ingredientes:
Recheio:
1 k de carne de sol, que deve ficar dessalgando por 24 hs em água em temperatura natural(não pode aquecer), que a água deve ser trocada várias vezes. Após estar dessalgada é só colocar na panela em água fervente até ficar cozida e bem macia.
Depois de cozida e macia deve-se desfiar a carne;
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou clarificada;
2 cebolas cortadas em fatias;
2 dentes de alho;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
sal e pimenta à gosto;
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida;
1 xícara (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso;
1 xícara de queijo coalho ralado;
sal e pimenta à gosto;
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a carne seca e a cebola e o alho. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Aí é só montar do seu jeito favorito em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Escondidinho, escondido, aparecido ou o que a sua imaginação mandar. Vai ficar gostoso de todo jeito!

Bom Apetite!

Fotos da Apresentação da Entrada Quente "Lentilha da Fortuna"